Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021
02 марта 2021

В «Забайкальских играх» примут участие около 1 тыс. человек

Своё участие в первой летней краевой спартакиаде «Забайкальские игры», которая состоится 12-15 июня в Чите, подтвердили 33 спортивные делегации из муниципальных районов и городов края.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе администрации Читинской области, общее число участников составит около 1 тыс. человек.

В соответствии с планом проведены организационные собрания с руководителями органов управления физической культуры и спорта муниципальных районов, главными и старшими судьями, руководителями спортсооружений. Проведено пять заседаний организационного комитета под председательством председателя оргкомитета, заместителя губернатора Читинской области Валерия Буянова. Решаются вопросы сценарного плана торжественных программ открытия и закрытия спартакиады. Направлены письма и заключены договоры на проведение мероприятий в Чите, аренду спортивных сооружений, обслуживание спецавтотранспорта, размещение участников, медицинское обслуживание.

Напомним, спартакиада «Забайкальские игры» пройдёт в Чите с 12 по 15 июня на стадионах «Юность», «Локомотив», в Ледовом дворце, спортивной школе №4 и Парке Победы. В соревнованиях примут участие представители всех районов Забайкальского края и Читы – всего 33 команды по 34 человека в каждой. Они в течение четырёх дней посоревнуются в семейных стартах (туризм), настольном теннисе, конкурсе ритмического танца, гиревом спорте, мини-футболе, перетягивании каната, толкании ядра, армспорте, дартсе, эстафетном беге и беге на 100, 400 и 800 м, волейболе, плавании, прыжках в длину, настольном теннисе и игре в шашки. Общая сумма затрат составит порядка 4 млн рублей, включая около 500 тыс. рублей на культурную программу – шоу открытия и закрытия соревнований.

Главным судьей соревнований назначен судья республиканской категории Виктор Комогоров. Помимо него в состав судейской коллегии включены 14 квалифицированных специалистов в области физической культуры и спорта.
НазадВперёд