Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021
17 сентября 2021

Руководство читинского хлебокомбината нарушает права жильцов общежития

Из общего числа граждан, проживающих в общежитии по улице Промышленная, принадлежащем ООО «Комбинат хлебопродуктов», только 12% имеют регистрацию по месту жительства.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» 6 июня в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, нарушения исполнения законодательства, регулирующего порядок регистрации граждан по месту жительства, выявлены в ходе проверки, проведённой прокуратурой Ингодинского района Читы. По результатам проверки директору предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений.

По словам помощника прокурора Андрея Прохорова, в собственности ООО «Комбинат хлебопродуктов» находится общежитие из 60 комнат по улице Промышленная. В нём проживают семьи граждан на основании договоров найма жилого помещения. 88% проживающим здесь граждан руководством предприятия отказано в оформлении необходимых для регистрации документов, несмотря на их неоднократные обращения. Мотивом выступает опасение, что после прекращения трудовых отношений работников придётся выселять в судебном порядке, а это для предприятия – лишняя волокита.

Невыполнение ООО «Комбинат хлебопродуктов» обязанностей, связанных с регистрацией проживающих в общежитии граждан, влечёт ограничение их прав, в том числе избирательных, на получение различных выплат, устройство детей в дошкольные учреждения и другие. Кроме того, создаются сложности для государства при понуждении этих граждан к осуществлению тех или иных обязанностей (призыв на военную службу, уплата налогов и так далее).

Прокуратура, помимо внесённого представления в адрес директора ООО «Комбинат хлебопродуктов» об устранении выявленных нарушений, предлагает всем гражданам, проживающим в указанном общежитии, обратиться в суд с заявлениями о понуждении предприятия к выполнению действий, связанных с их регистрацией.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ