Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021

Читинские автолюбители отстаивают авторынок в Северном

7 июня читинские автолюбители по-прежнему приехали в микрорайон Северный, проигнорировав объявления о переносе несанкционированного рынка машин на улицу Газимурская в районе санатория «Горняк».


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», по авторынку на патрульной машине перемещаются сотрудники милиции, которые в громкоговоритель приказывают автомобилистам отправиться на авторынок на улице Газимурской, и предупреждают, что за поддержание несанкционированного рынка им грозит штраф в размере от 1,5 до 3 тыс. рублей. Однако, никто из автолюбителей ещё не отправился на новый авторынок.

По словам автолюбителей, которые сегодня приехали на авторынок, они уже съездили на Газимурскую, но вернулись, поскольку там не созданы условия для комфортной продажи автомобиля.

Автолюбитель Иван Юрьин заявляет: «Там нет асфальта. Дождь пойдёт – и мы будем по колено стоять в грязи. К тому же, как покупателю туда добраться? В этот район не ходят ни троллейбусы, ни маршрутки. Нам – продавцам – как туда ехать, пока путепровод на Читу-I закрыт? В пробках стоять по часу? Нет уж, мы лучше здесь пока. А если говорить, о том, куда лучше бы было перенести авторынок, то здесь больше подходит место в Северном, возле моста через реку Читинку, рядом с гаражными кооперативами».

Напомним, 5 июня по адресу Газимурская, 25 (в районе санатория «Горняк») открылся межрайонный регистрационный экзаменационный отдел (МРЭО) ГИБДД. Рядом расположены штрафплощадка и площадка для продажи автомобилей.
НазадВперёд