Р!
Р!
Р!
26 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021

Президент РК «Красный Яр»: «Читинский «Университет» прогрессирует»

Очередная встреча чемпионата России по регби между командами «Университет» из Читы и «Красный Яр» из Красноярска, прошедшая в Чите 6 июня, завершилась со счётом 20:44 в пользу гостей.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе администрации Читинской области, один из лучших игроков «Университета» Кирилл Гнилицкий в течение первых 15 минут забил два штрафных и вывел читинцев вперёд. На 20-й минуте при счёте 6:5 Сергея Голева, повредившего ногу, заменили на Сергея Швецова. Это, по мнению тренеров, не лучшим образом сказалась на расстановке сил «Университета», и регбисты «Красного Яра» вышли вперёд, доведя счёт до 6:29.

В конце первого тайма «Красный Яр» в произвольной схватке вблизи зачётного поля «студентов» сумел провести ещё одну атаку, завершив первую часть матча со счётом 6:34.

Во втором тайме «студенты» довели счёт до 11:34, а затем и до 20:34. Однако, вышедшие на замену игроки «Красного Яра», среди которых бывшие воспитанники «Университета» Мефодий Черных и Александр Бородин, временно сданные в аренду красноярскому клубу, окончательно определили исход матча в пользу гостей. В итоге игра завершилась со счётом 20:44 в пользу «Красного Яра».

Комментируя результат встречи, главный тренер «Университета» Валериан Багдасаров, в частности, сказал: «Сегодня нам везло в атаке, мы умело реализовывали все прорывы обороны соперника. Над этим ребята работали целую неделю на тренировках. Сегодня, таким образом, «выстрелила» наша домашняя заготовка – продуктивно играть за линией встречи. Как только мы прорывали линию – сразу наказывали соперника. Конечно, непросто нам было играть здесь и против своих – Мефодия Черных и Александра Бородина, которые проделывали для «Красного Яра» всю черновую работу, и если бы не их сила и сноровка – у нас бы ещё были попытки!»

По словам Багдасарова ближайшая домашняя игра «Университета» пройдёт 12 июня. Забайкальцев ждёт встреча со злейшим, по словам главного тренера, соперником в лице «Новокузнецка», в отношении которого «студенты» намереваются взять реванш за досадный проигрыш на выезде.

По словам президента регбийного клуба «Красный Яр» Сергея Чупрова, он доволен игрой читинского «Университета», команда прогрессирует.
НазадВперёд