Р!
Р!
Р!
16 ИЮЛЯ 2020
15 июля 2020

Власти Хилка грубо нарушили закон в контракте на уборку свалок - прокуратура

Администрация города Хилка заключила контракт на ликвидацию несанкционированных свалок с предпринимателем, не имеющим лицензии на сбор и транспортировку отходов IV класса опасности, в связи с чем администрации и подрядчику грозит штраф, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 июня в Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуре.

По классификации опасности отходов, IV класс считается малоопасным, в него, как правило, входит бытовой мусор, коммунальные отходы и отходы производства.

«В декабре 2019 года муниципалитет организовал аукцион на право заключения муниципального контракта для ликвидации несанкционированных свалок. В нарушение закона к участникам аукциона не предъявлено одно из основных требований – наличие лицензии на сбор и транспортировку отходов VI класса опасности. Такое незаконное послабление критериев отбора привело к тому, что к выполнению работ допущен предприниматель, не имеющий лицензию на данный вид деятельности», — говорится в сообщении.

По мнению прокуратуры, лицензия на обращение с отходами является некой формой государственного контроля, так как её получение обязывает предпринимателя соблюдать требования закона и направлено на предотвращение потенциального ущерба.

По выявленным нарушениям закона природоохранной прокуратурой в адрес главы города внесено представление.

Кроме того, возбуждено дело по статье КоАП «Нарушение порядка закупок», санкция которой предусматривает для должностных лиц штраф в размере 1% начальной цены контракта, но не менее 10 тысяч рублей и не более 50 тысяч.

В отношении подрядчика инициировано административное производство по статье КоАП «Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии», по которой ему грозит штраф 40-50 тысяч рублей.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ужасное наказание за кумовство , а как звучит ; не менее 10 тыс и не более 50 тыс .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Ну не переживайте вы за сумму, бюджет Хилка всё стерпит, главное же никого не уволили, сейчас быстренько лицензию замутим и все исправим

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Желательно бы прокурору обнародовать сколько отходов  указанного им класса он нашёл в этих несанкционированных свалках. Бюрократы зачатую  прикрываются интересами государства, а по суди вредят. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вам бы не помешало устроиться внештатным консультантом во все органы власти на всех уровнях. На словах вы прямо Лев Толстой, лишь бы на деле не оказалось, что всего лишь простой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

какой класс опасности все же? шестой или четвертый?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бредятина какая-то. Чем про штрафы писать, лучше бы написали, что люди свиньи. Мусорят кругом, а убирает администрации