Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021

Несовершеннолетним Чернышевского района в течение года не выплачивали зарплату

Прокуратура Чернышевского района Забайкальского края проверила исполнение трудового законодательства в части выплаты несовершеннолетним работникам заработной платы в средней школе села Утан и выявила нарушения их прав.


Как сообщили 7 июня ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, 56 несовершеннолетних были приняты в марте 2007 года на временную работу по благоустройству территории сельской школы, где проработали в течение одного месяца. Заработок каждого из них составил 574 рубля, однако до апреля 2008 года он не выплачен. Таким образом, администрацией средней школы нарушены требования трудового кодекса РФ в отношении несовершеннолетних.

В связи с этим прокурор Чернышевского района обратился в суд с заявлениями в защиту прав несовершеннолетних граждан, в котором просил взыскать с общеобразовательной школы села Утан задолженность по заработной плате. В случае недостачи денежных средств у школы, прокурор просил суд возложить субсидиарную ответственность на администрацию муниципального района «Чернышевский район», поскольку выплата заработной платы несовершеннолетним гражданам в соответствии принятой в районе целевой программой содействия занятости населения должна осуществляться за счёт средств бюджета района.

Однако администрация района и руководство средней школы не стали дожидаться рассмотрения дела в суде и добровольно исполнили заявленные требования прокурора, выплатив каждому несовершеннолетнему причитающуюся ему заработную плату.

В связи с этим прокурор района обратился в суд с заявлением о прекращении производства по данному делу, которое было удовлетворено.
НазадВперёд