Р!
Р!
Р!
22 ИЮНЯ 2021

Овцеводы из Могойтуйского района взяли приз министра сельского хозяйства РФ

7 июня на подведении итогов V Сибирско-Дальневосточной выставки племенных овец и коз, проходившей в течение трёх дней в Чите, первые места заняли хозяйства из Республики Алтай, Республики Тыва, и Могойтуйского района Забайкальского края.


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», за первое место хозяйство Могойтуйского района «Догой» получило автомобиль «Волга» от министра сельского хозяйства. «Волга» от губернатора Забайкальского края досталась алтайскому племзаводу «Степной», а специальный приз президента Республики Тыва – автомобиль ВАЗ – получили тувинские животноводы. На втором месте оказались овцеводы из могойтуйского племзавода «Ушарбай» и хозяйство «Дружба» из Приаргунского района. Третьи места заняли два алтайских сельхозпредприятия и колхоз «Родина» из Дульдургинского района. Забайкальские чабаны представляли своих овец таких пород как Забайкальская полугрубошёрстная, Агинская и животных недавно выведенной тонкорунной породы «Аргунская».

Всего в ней приняли участие сельхозпредприятия из Алтайского, Забайкальского и Краснодарского краёв, а также овцеводческие хозяйства республик Алтай, Бурятия, Тыва. Кроме этого, на выставке присутствовали гости из Казахстана, Китая и Монголии.
НазадВперёд