Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021

В Читинском районе уже посажено около 500 га картофеля

По состоянию на 6 июня в Забайкальском крае основная продовольственная культура – пшеница - посеяна на площади 102,3 тыс. га, что составляет 85% от плана.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе администрации Читинской области, яровые культуры посеяны на площади 141,4 тыс. га (61%), зерновые – на площади 134,5 тыс. га (69%). Ведётся также подъём паров под урожай 2009 года, уже вспахано 51,2 тыс. из 170,1 тыс. запланированных.

Ряд хозяйств завершили сев зерновых культур, среди них сельхозпредприятие «Рассвет», совхоз «Верхнее-Калгуканский». По мнению специалистов, успешно проводятся полевые работы в Калганском, Нерчинском, Приаргунском, Нерчинско-Заводском, Сретенском районах. Плохая организация работ отмечена в Акшинском, Борзинском районах, где посеяно 26% от плана. Причины слабой организации и проведения работ является недостаточное обеспечение хозяйства горюче-смазочными материалами, семенами и плохое состояние сельскохозяйственной техники.

Наряду с подъёмом паров и севом зерновых культур ведётся сев рапса ярового, который посеян на площади 3 тыс. га (50%). Сев рапса ярового ведут хозяйства Чернышевского, Шилкинского, Краснокаменского, Нерчинско-Заводского, Нерчинского и Могойтуйского районов. В Улётовском, Карымском и Читинском районах ведут хорошими темпами посадку картофеля и сев овощных культур. Картофеля посажено 473 гектара, овощей посеяно и посажено 204 гектара.
НазадВперёд