Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
26 сентября 2021
25 сентября 2021

Жители Читы намерены перекрыть автомобильную дорогу

8 июня около 40 жителей мкр Сосновый Бор на митинге выразили претензии по поводу строительства многоквартирного дома на месте спортивной площадки, расположенной во дворе дома по улице Гагарина, 8.


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», жители микрорайона недовольны тем, что дом появится вместо спортплощадки, на которой дети играют в футбол. По мнению горожан, руководство города, лишая молодёжь футбольного поля, действует вразрез с политикой правительства РФ, поддерживающей развитие спорта.

Диалог с горожанами вёл заместитель главы администрации Ингодинского района Борис Гильванов. По его словам, строительство многоэтажного дома, которое ведёт ООО «Силикатстрой», согласовано с администрацией города и является вполне законным. Гильванов отметил, что в данном доме получат квартиры молодые семьи – участники программы «Доступное жильё». По словам заместителя главы района, около 1,9 тыс. человек в Ингодинском районе стоят в очереди на жильё, из них 500 человек – льготники и 100 человек – относятся к молодым семьям. Данная спортплощадка изначально создана без учёта перспективы строительства города.

В ответ на это жители микрорайона заявили, что в городе, а в частности в Сосновом Бору, много неблагоустроенных домов и было бы рациональнее построить дом на их месте. Кроме этого, жители выразили обеспокоенность тем, что стройка будет вестись около детского сада.

Отметим, что некоторые жители предприняли попытки решения проблемы менее цивилизованным способом. Незадолго до митинга неизвестные лица уронили несколько бетонных плит, огораживающих строительную площадку. В дальнейшем жители планируют обращаться в городскую администрацию и прокуратуру. Если эти меры не подействуют, они собираются перекрывать дорогу, ведущую к месту строительства.
НазадВперёд