Р!
Р!
Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2020
21 сентября 2020

Уголовное дело возбуждено в Чите по факту гибели подростка на пожаре в гараже

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели на пожаре подростка, работавшего у предпринимателя, арендующего гаражный бокс в Чите, сообщается 13 июня на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю.

На месте пожара в гаражах около выставочного центра в Чите 11 июня было обнаружено тело подростка. Предположительно, он был объявлен в розыск накануне трагедии.

«Пожар произошёл из-за возгорания легковоспламеняющейся жидкости. На месте погиб 17-летний подросток. Следователи установили, что погибший работал разнорабочим у арендатора гаражного бокса. Руководитель краевого следственного управления СК России Юрий Русанов поручил в кратчайшие сроки установить все обстоятельства произошедшего и причины, приведшие к гибели подростка», — говорится в сообщении.

В сообщении уточняется, что следователи оценят правовые основания привлечения арендатором гаража несовершеннолетнего подростка к работе, а также обеспечение правил безопасности при работе с легковоспламеняющимися жидкостями.

Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности», санкция статьи предполагает до 2 лет лишения свободы.

По данным источника ИА «Чита.Ру», помещение было арендовано под нужды СТО «Кузов» и использовалось в качестве склада для хранения лакокрасочных изделий.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жалко мальчишку. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хороший был мальчик, даже не верится что погиб