НОВОСТИ
17 АВГУСТА
15 августа

В Чите осуждён милиционер за получение взятки в размере 50 тыс. рублей

Центральный районный суд Читы за получение взятки в размере 50 тысяч рублей приговорил сотрудника уголовного розыска ОВД по Центральному району Евгения Швалова к трём годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» 10 июня в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, 13 августа 2007 года Евгений Швалов, исполняя постановление суда об изменении меры пресечения в отношении одной из подсудимых с подписки о невыезде на заключение под стражу, потребовал от неё взятку в размере 20 тыс. рублей. Позже за не составление протокола задержания и отсрочку изменения меры пресечения Швалов увеличил размер взятки до 40 тыс. рублей. По данным следствия, женщина была вынуждена согласиться с требованием сотрудника милиции, и на следующий день Швалов получил от неё 20 тыс. рублей. При этом Швалов ещё раз увеличил общий размер требуемой взятки уже до 50 тыс. рублей.

После того, как недостающая сумма при помощи сотрудников органов ФСБ была собрана и помечена, Швалов 16 августа 2007 года, находясь в служебном автомобиле, получил от женщины оставшиеся 30 тыс. рублей. После этого был задержан на месте преступления.