Р!
Р!
12 АВГУСТА 2020
Быстринский ГОК

Обогатительная фабрика Быстринского ГОКа в мае поставила рекорд по выпуску концентратов

Обогатительного фабрика Быстринского ГОКа достигла рекордных показателей по производству медного, железорудного и золотосодержащего концентрата по итогам работы в мае. План по выпуску медного концентрата был перевыполнен на 4%, железорудного – на 14%, сообщили ИА «Чита.Ру» 19 июня в пресс-службе компании.

«В мае обогатительная фабрика ГРК «Быстринское» переработала 844 тысячи тонн руды. Это рекорд с момента запуска производства. Было выпущено более 21 тысячи тонн медного концентрата, или 104% от плана, железорудного – 163 356 тонн, или 114%. Показатели по выпуску гравитационного концентрата в мае составили свыше 46 тысяч тонн. Это также рекордное и существенно более высокое, нежели достигнутое в апреле максимальное значение», — рассказал начальник производства Сергей Кувшинкин.

Генеральный директор ГРК «Быстринское» Александр Попов в обращении к коллективу поблагодарил всех сотрудников и отметил, что результаты работы, полученные в сложное время пандемии – прямое доказательство профессионализма и сплочённости команды, а также фундамент для будущих достижений.

Выполнить производственную программу в минувшем месяце, в первую очередь, позволило увеличение коэффициента использования оборудования, а также настройка технологических параметров: был подобран наиболее оптимальный режим гравитационного обогащения и своевременно регулировались режимы флотации.

В июне производительность обогатительной фабрики запланировано увеличить.

Быстринский ГОК за 2019 год произвёл 43,4 тысячи тонн меди — в 2,2 раза больше по сравнению с 2018-м. Благодаря его выходу осенью 2019 года в режим полной промышленной эксплуатации компания «Норникель» нарастила в целом производство меди за год на 5%. Также комбинат в 2019 году произвёл более чем в 4,5 раза больше железорудного концентрата (1,31 миллиона тонн) и почти вдвое больше золота в концентрате (5,5 тонны). Ежегодно на предприятии планируется перерабатывать около 10 миллионов тонн руды.

На правах рекламы.

НазадВперёд