НОВОСТИ
18 АВГУСТА
17 августа
16 августа

В Улётовском районе выявлены нарушения правил использования подземных вод

В Улётовском районе Забайкальского края за нарушения федерального законодательства при использовании подземных вод к административной ответственности привлечены главы трёх сельских поселений – «Доронинское», «Николаевское» и «Хадактинское».


Как сообщили ИА «Чита.Ру» 10 июня в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, за пользование недрами без лицензии административное наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей наложено на главу сельского поселения «Доронинское». За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде наложены административные наказания в виде штрафов в общей сумме 4 тыс. рублей на глав сельских поселений «Николаевское» и «Хадактинское».

Кроме этого, нарушения законодательства в указанной сфере выявлены ещё в семи муниципальных образованиях района – городском поселении «Дровянинское» и сельских поселениях «Абалтуйское», «Ленинское», «Хадактинское», «Николаевское», «Тангинское» и «Доронинское». Наиболее характерными являются отсутствие лицензий на недропользование, несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к организации и эксплуатации зон санитарной охраны источников водоснабжения, отсутствие отчётов о результатах физико-химических и микробиологических исследований воды. По всем выявленным в ходе прокурорской проверки нарушениям принимаются меры прокурорского реагирования направленные на их устранение.