Р!
Р!
Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021

Загрузка производственных мощностей читинского военного завода составляет 25%

В 2007 году читинское предприятие «78 военный завод Минобороны России» включено в состав крупнейших налогоплательщиков бывшей Читинской области.


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», 10 июня в рамках проекта «Сделано в Чите!», организованного администрацией Читы, городские журналисты посетили предприятие «78 военный завод Минобороны России».

Стоимость основных фондов завода составляет 48,5 млн рублей, на предприятии задействовано редкое оборудование – листогибочные машины и гильотинные ножницы, разрезающие листы металла толщиной более 1 см. Всего на заводе работает 44 единицы металлорежущего оборудования, 34 – кузнечно-прессового, 24 – сварочного и 19 – деревообрабатывающего.

Основной деятельностью завода является изготовление и ремонт техники и имущества продовольственной службы министерства обороны России. Кроме того, завод выполняет заказы сторонних организаций и производит товары для населения по индивидуальным заказам.

Завод производит полевые кухни, прицепы-цистерны, цистерны для воды, ёмкости из нержавеющей стали любых размеров и форм, фургоны, кузова, будки на автомобили, складную мебель для туризма, печи и ёмкости для бани, любые металлоконструкции и кованые изделия фигурной ручной ковки и т.д. В 2007 году объём товарной продукции «78 завода Минобороны России» составил около 57 тыс. рублей. Но, по словам директора завода Николая Истонина, в настоящее время загрузка производственных мощностей завода составляет не более 25%.

Напомним, что экскурсия на завод состоялась в рамках проекта «Сделано в Чите!», целью которого является ознакомление жителей Забайкальского края с продукцией, производимой в Чите. Следующие экскурсии состоятся ориентировочно через неделю – журналисты отправятся на два читинских мебельных завода.
НазадВперёд