НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

Глава посёлка Кличка лишился своей должности

11 июня совет городского поселения «Кличкинское» Приаргунского района на основании представления прокуратуры района принял решение о расторжении контракта с главой администрации городского поселения «Кличкинское» Валерием Черкащенко.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, основанием для внесения прокуратурой такого представления послужил вступивший в законную силу приговор Приаргунского районного суда в отношении Черкащенко, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 292 Уголовного кодекса РФ «Служебный подлог».

В ходе суда государственным обвинением доказано, что подсудимый, используя своё должностное положение, написал от имени своего сына заявление о приёме на работу в администрацию городского поселения «Кличкинское» и на его основании сам же издал распоряжение о принятии того на работу на должность водителя. Он также внёс соответствующую запись в трудовую книжку сына. При необходимости служебным автомобилем управлял сам глава поселковой администрации.

Несмотря не то, что его сын в посёлке Кличка не проживал, возложенную на него трудовую функцию не осуществлял и на рабочем месте не находился, ему в течение 2006 года и частично 2007 года в табели учёта рабочего времени указывались все рабочие дни каждого месяца, начислялась заработная плата, которую получал Валерий Черкащенко.