Р!
Р!
Р!
26 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021

На торгово-экономической ярмарке в Харбине Сибирский федеральный округ представляет Равиль Гениатулин

14 июня губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин на переговорах в Харбине в рамках XIX Харбинской торгово-экономической ярмарки предложил китайским коллегам рассмотреть возможность размещения в Забайкальском крае производств по глубокой переработке древесины.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе администрации Читинской области, Равиль Гениатулин по поручению полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Анатолия Квашнина представляет на ярмарке СФО. В ходе встреч с секретарём комитета Коммунистической партии Китая (КПК) провинции Хэйлунцзян Цзи Биансюнем и с губернатором провинции Ли Чжаньшунем обсуждались вопросы сотрудничества граничащих регионов – Забайкальского края и провинции Хэйлунцзян. Шла речь о согласовании на федеральном уровне строительства моста через реку Амур в районе сезонного пункта пропуска Покровка-Логухэ. Гениатулин отметил, что в российских министерствах и ведомствах все согласования уже получены, необходимо лишь окончательное решение правительства.

Говоря об инвестиционном проекте Амазарского целлюлозно-бумажного завода в Могочинском районе Забайкальского края, Гениатулин сообщил, что новые китайские инвесторы за последние два месяца резко активизировали работу по подготовке строительства. Кроме этого, проект вошёл в российскую федеральную целевую программу по глубокой переработке древесины.

15 июня Гениатулин принял участие в открытии XIX Харбинской торгово-экономической ярмарки, 16 июня – в церемонии открытия «Дня российского бизнеса». Забайкальский край, равно как и целый ряд дальневосточных и сибирских регионов, представлен на выставке экспозицией, на которой отражён план комплексного развития региона на период до 2015 года и крупнейшие инвестиционные проекты в горнорудной отрасли. В делегацию Забайкальского края, которую возглавляет Равиль Гениатулин, входит около 50 человек, большая часть из которых – бизнесмены.
НазадВперёд