Р!
Р!
03 ДЕКАБРЯ 2020
Клиническая больница РЖД

Клинической больнице «РЖД-Медицина» в Чите исполнилось 120 лет

Клиническая больница «РЖД-Медицина» в городе Чите в начале июля отпраздновала своё 120-летие, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 9 июля главный врач больницы Пётр Громов.

«Наша история началась в 1900 году – тогда вместе с запуском движения по забайкальскому участку Транссиба открылась больница на станции Чита-1. Со временем она росла, в 1940-е годы объединилась с поликлиникой станции Чита-1, а в 2000-е – с Клинической больницей на станции Чита-2. Наконец, сейчас это одно из крупнейших лечебно-профилактических учреждений Забайкальского края и Дальнего Востока, входящее в федеральную сеть «РЖД-Медицина», – рассказал собеседник агентства.

На сегодня в больнице трудятся 1,2 тысячи специалистов, которые ежегодно помогают 130 тысячам пациентов. Речь о полном цикле оздоровления – от диагностики и лечения до реабилитации. В том числе, здесь оказывают высокотехнологичную помощь, все операции — малоинвазивные и малотравматичные.

Больница — один из лидеров в оказании таких операций, как артроскопия суставов, восстановление зрительной функции, восстановление слуха, лечение мочекаменной болезни любой сложности, эндоваскулярная хирургия – операции на сосудах с применением рентгена. И многое из этого пациентам доступно по программе обязательного медицинского страхования.

«Больница открыта для всех жителей региона. Мы активно участвуем в борьбе с коронавирусной инфекцией, оказываем экстренную помощь пациентам. Высокотехнологичное оборудование, опыт сотен врачей и великолепная база – всё это работает на благо забайкальцев и жителей соседних регионов», – добавил главврач.

Лицензия ЛО-75-01-001633 от 11.02.2020 г. Частное учреждение здравоохранения «Клиническая больница «РЖД-Медицина» города Чита», ОГРН 1047550017261

НазадВперёд