Р!
Р!
Р!
16 ИЮЛЯ 2020
15 июля 2020
Коронавирус

Бывший моностационаром для больных COVID кожвендиспансер в Чите начнёт работу по профилю

Кожно-венерологический диспансер, работавший в режиме моностационара с больными коронавирусом, проходит дезинфекцию и готовится к возобновлению профильной деятельности, сообщается 26 июня на сайте министерства здравоохранения Забайкальского края.

В диспансере были развёрнуты койки для людей, которые переносят коронавирус бессимптомно.

«Граждане, переносившие заболевание коронавирусной инфекцией в бессимптомной или лёгкой форме заканчивали лечение в стационаре кожно-венерологического диспансера, переведённого на время роста заболеваемости в режим моногоспиталя. В медицинской организации было развёрнуто 65 коек. Люди круглосуточно находились под медицинским наблюдением до получения двухкратного отрицательного анализа на COVID-19», — сообщается на сайте.

Министр здравоохранения региона Анна Шангина рассказала, что в крае составлена дорожная карта выхода медицинской организации на профильную деятельность.

«Отмечу, что это процесс не быстрый. В здании сейчас проходят санитарно-эпидемиологические мероприятия. Медицинские работники находятся на карантине и обследуются на коронавирус», — цитируют на сайте Шангину.

НазадВперёд
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо открывать клиническую больницу. Пока мы не умерли от других заболеваний. А то в Академии здоровья очень дорого