НОВОСТИ
22 ФЕВРАЛЯ
21 февраля
20 февраля

В Чите из-за обрушения части аттракциона пострадали два человека

15 июня в Чите в парке Победы обрушилась часть аттракциона «Адреналин-3», из-за чего пострадали два человека, находившихся на аттракционе. Один из пострадавших в тяжёлом состоянии находится в отделении реанимации городской больницы №1.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в следственном отделе следственного управления Железнодорожного района, обрушение конструкции произошло в 13.45, когда на аттракционе находились люди. В результате поломки с аттракциона упали 24-летняя Елена Пугарская и 25-летний Александр Сахарчук. Девушка получила сотрясение головного мозга и ушибы голеней, молодой человек с открытым переломом ноги и сотрясением головного мозга доставлен в городскую больницу №1. Лугарская после медицинского осмотра отпущена домой.

В этот же день следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье УК РФ за оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности. Причины поломки будут известны после экспертизы, которую в настоящее время проводит федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору.