Р!
Р!
Р!
16 ИЮЛЯ 2020
15 июля 2020
Коронавирус

Число жалоб от медиков Забайкалья по выплатам за работу в коронавирус снизилось в 10 раз

Число жалоб по стимулирующим выплатам от врачей, работающих с больными коронавирусом, уменьшилось в Забайкальском крае с 30 в сутки на начало действия выплат до трёх на сегодняшний день, сообщила 29 июня на заседании правительства региона вице-премьер по социальным вопросам Аягма Ванчикова.

«Выплата уже осуществлена по 54 гражданам, ещё в работе 30, которым мы будем проводить выплаты в соответствии с их жалобой, они подтверждённые. По количеству поданных жалоб – если мы на пике получали 34 жалобы в сутки, то на сегодняшний день это три. Исходим из того, то наши разъяснения имеют положительный отклик», — сказала Аягма Ванчикова.

По её словам, специалисты получили 250 жалоб от медперсонала, из них порядка 81% обращений рассмотрено, остальные находятся в работе.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил понятнее объяснять людям причины отказов и принципы, по которым выплачиваются деньги за работу медиков.

«Я не очень понимаю эти оценки – жалоб рассмотрено 250, отправлено заявителю 217. Может быть, будем не это учитывать, а какие из них урегулированы и заявителям всё понятно, они со всем согласны. А какие ещё не урегулированы, по каким идут ответы отрицательные», — сказал Осипов.

По словам Аягмы Ванчиковой, 61% поступивших обращений не соответствуют условиям выплаты, ответы направлены заявителям. Кроме того, почти 1,5% случаев — когда жалобы не соответствуют действительности.

Президент поручил установить доплаты врачам и другим сотрудникам медучреждений, которые взаимодействуют с пациентами с COVID-19, в апреле. Так, врачи должны получить по 80 тысяч рублей в месяц, средний медперсонал — по 50 тысяч, младший медперсонал и водители — по 25 тысяч рублей. Сейчас эти выплаты продлены на июль и август.

ИА «Чита.Ру» проводило опрос, по итогам которого выяснило, что в Забайкалье часть медиков не получила положенных выплат, а те выплаты, что начислялись, не соответствовали заявленным президентом. Минздрав края позднее пообещал пересчитать их из-за уточнения механизма их начисления. Краевая инфекционная больница уже сделала перерасчёт и выплатила недостающие деньги медикам.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

бyдyт "нaгpaждaть"? Там жалобщиков уж точно не будет. Taбель o paнгaх всемy гoлoвa.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По словам ванчиковой 61 % обращений не соответствуют условиям выплат, а 1,5% - когда жалобы не соответствуют действительности. я понимаю, что на читару пишет не Лев Толстой, но даже четверка на ЕГЭ подразумевает маломальское умение согласовать сложные предложения 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лежал в Краевой Клинической 17 дней.Кормили пять раз в сутки,недорогая простая пища,но повара старались чтобы было вкусно. Не знаю как с лекарствами,но инвентаря для лежачих больных не хватало.Врачи,медсёстры,санитарки,были вежливыми и работали на износ.СПАСИБО!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да вместо 900 жалоб в месяц, стало 90.

Браво.

Вот когда не будет жалоб тогда можно будет гордиться

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ