Р!
Р!
Р!
13 ИЮЛЯ 2020
12 июля 2020

Глава Шилкинского района призвал жителей участвовать в голосовании по «Народному бюджету»

Глава Шилкинского района Сергей Воробьёв призвал местных жителей прийти 1 июля на голосование по «Народному бюджету» и выбрать наиболее важные проекты, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе правительства региона.

«За последние годы в нашем районе было проведено немало работ: ремонт школ, детских садов, клубов, строительство яслей, детских и спортивных площадок. При этом есть нерешённые вопросы по благоустройству территорий. Поэтому призываю всех неравнодушных жителей Шилкинского района поучаствовать в голосовании по «Народному бюджету». Верю в ответственность и желание местных жителей преобразить наш район в лучшую сторону», — сказал Сергей Воробьёв.

В день голосования 1 июля жителям Забайкальского края предстоит проголосовать не только по поправкам в Конституцию, но и поучаствовать в распределении средств «Народного бюджета». По специальному проекту из федерального бюджета Забайкальскому краю выделены средства на реализацию общественных инициатив. Сумма будет распределена между муниципалитетами на основании конкурса. Макет бюллетеня опубликован по ссылке.

Всего в Конституцию вносится 46 поправок. Они касаются семейных ценностей, защиты человека труда, социальных гарантий, доступности медицины, требований к чиновникам, защиты государства, сохранения природных богатств, поддержки предпринимательства, науки и общественных инициатив.

Узнать подробнее о том, какие поправки в Конституцию предлагается внести, можно на сайте Конституция2020.рф.
НазадВперёд