НОВОСТИ
20 АВГУСТА
19 августа
18 августа
17 августа

Анатолий Квашнин возглавит совет глав муниципальных образований Сибири

В двухдневной конференции руководителей органов местного самоуправления более 70 городов Сибири, прошедшей 9-10 июня в Новосибирске, принимал участие мэр Читы Анатолий Михалёв.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» 17 июня в пресс-службе администрации Читы, на конференции принято решение о создании совета глав муниципальных образований при полномочном представителе президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО). Основные задачи совета – обмен опытом в развитии муниципалитетов, выработка рекомендаций, организация обучения муниципальных служащих и координация взаимодействия органов местного самоуправления и органов государственной власти. В совет войдут как мэры городов, так и главы муниципальных районов и сельских поселений – через своих представителей от каждого субъекта РФ СФО.

Анатолий Квашнин подчеркнул, что самое главное – единство власти и народа при исполнении взаимных прав и обязанностей, и каждый должен быть требователен лично к себе и добросовестно выполнять свою работу.

Вернувшись в Читу, мэр рассказал о планах дальнейшей работы: «В достаточно сжатые сроки необходимо на местах активизировать работу по дальнейшему внедрению новых технологий в ремонт дорог. Ещё более пристальное внимание уделять созданию товариществ собственников жилья, выбору старших домов, подъездов. Вся городская территория должна быть закреплена за предприятиями, организациями, юридическими лицами, чтобы в случае необходимости не было ссылки на её «бесхозность».