НОВОСТИ
21 АВГУСТА
20 августа

За уличной преступностью будут следить видеокамеры

В Центральном районе Читы, где наиболее распространена уличная преступность, будут размещены дополнительные средства видеонаблюдения.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» 17 июня в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, об этом говорилось 6 июня на заседании совета по борьбе с преступностью и профилактике правонарушений при администрации Центрального района Читы. Инициатором проведения заседания выступила прокуратура Центрального района.

По мнению участников заседания, усилий, предпринимаемых со стороны органов внутренних дел по борьбе с правонарушениями, недостаточно, без помощи общественности ситуацию в данной сфере изменить трудно.

По словам заместителя прокурора Центрального района Ивана Курбатова, в наведении порядка на улицах и в других общественных местах города заинтересованы все законопослушные граждане, а также предприятия, учреждения и организации.

Идею установки камер наблюдения поддержали руководители некоторых организаций и учреждений, в том числе ОАО «Территориальная генерирующая компания №14», Читинской государственной медицинской академии, городского зоопарка и ресторана «Бавария». В ближайшее время возле указанных объектов будут размещены видеокамеры, и отработан алгоритм оперативного реагирования отдела внутренних дел в случае обнаружения с помощью видеосредств противоправных действий.