Р!
Р!
Р!
13 ИЮЛЯ 2020
12 июля 2020

Минсоцзащиты Забайкалья объяснило длительность рассмотрения заявлений на выплаты детям

Забайкальцам, подавшим заявления о выплатах на детей 3-7 лет, нужно не волноваться, если оно долго рассматривается и тем более не подавать заявление повторно, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 июня в пресс-службе минсоцзащиты Забайкальского края.

Отсутствие постоянной работы при назначении выплаты на детей от 3 до 7 лет не будет учитываться в Забайкалье на период пандемии. Это временная мера, действующая до отмены ограничительных мероприятий.

«В министерство обращаются люди, которым кажется, что их заявление слишком долго рассматривается, мы всем разъясняем положение дел. Тут можно рекомендовать только набраться терпения, потому что минсоцзащиты в таком режиме — когда от граждан принимаются только заявление без каких-либо справок — работает первый раз. Ну и поток заявлений достаточно большой — 34 тысячи, тем не менее все они будут рассмотрены», — уточнили в пресс-службе.

Там также пояснили, что если заявление подавалось через Госуслуги и ему присвоен статус «получено ведомством», то по нему идёт работа. Министерство должно направить 18 запросов по межведомственному взаимодействию и получить на них ответы, чтобы начать рассмотрение заявления. Как скоро будут получены данные, зависит не только от специалистов минсоцзащиты, но и от специалистов других ведомств.

«Некоторые забайкальцы, не получив ответа, подают второе, а то и третье заявление, усложняя работу специалистов, потому что каждое заявление должно быть отработано. Так делать нельзя, нужно дождаться отказа, выяснить причину в отделе соцзащиты и только потом, при необходимости, подавать второе заявление», — добавили в пресс-службе.

НазадВперёд
10 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы не подумайте что мы работать не умеем, просто у нас руки из плеч не растут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

35 дней рассматривают заявление. Красавцы. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"А вы что, хотите как в Парижах?" (с)

Каждое заявление - это ущерб какому нить чиновнику. Надо деньги выделять, а значит их уже не украсть.

Чернь еще смеет чего то клянчить, вообще от рук отбились. Ну ниче, их потерпят до июля, а там поправки примут и можно будет всех послать. откуда пришли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мин сос защ

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хотя перед Путиным отчитались, что  100% выплачено.  И теперь призывают  на  выборы, чтоб  шли.   

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"

Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения

 

1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, за исключением случая, указанного в части 1.1 настоящей статьи.

(в ред. Федерального закона от 24.11.2014 N 357-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1.1. Письменное обращение, поступившее высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) и содержащее информацию о фактах возможных нарушений законодательства Российской Федерации в сфере миграции, рассматривается в течение 20 дней со дня регистрации письменного обращения.

(часть 1.1 введена Федеральным законом от 24.11.2014 N 357-ФЗ)

2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы как маленький. Кто по нынешним временам ЭТО читает? Тут конституцией подтираются на каждом углу, а вы про какой-то там богом забытый федеральный закон с жутким непроизносимым названием. Не мешайте воровать, отойдите в сторону.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это то понятно, что заявлений много. Но почему майские не все отработаны, а некоторым июньским одобрено и выплачено. И когда еле дозваниваешься, грубят и не дослушивают. Пускай дома сидят если нервы не выдерживают и не умеют с людьми разговаривать. Или берут себя в руки и сидят работают

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это понятно что работы много,но какие-то реальные сроки и правила должны быть.Люди с 20 мая не могут получить ответ.Я звонила в соц.защиту,мне не кто не грубил,ответили вежливо,все рассказали,но конкретики по срокам нет.Переданно в отдел назначения ждите.Прошло 27 рабочих с подачи.Подали 34 000 тыс,а обработали 6000 тыс заявлений ребята за месяц это очень мало.Просто не справляются нужно еще подключать людей.В таком темпе 34000 заявлений они рассмотрят только через 6-7 месяцев.А потом начнутся другие проблемы, что ответы с ведомств будут не действительны, так у каждой справки есть свои сроки.🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а вам какая разница куда кто потратил