НОВОСТИ
21 АВГУСТА
20 августа

Читинские картингисты обыграли улан-удэнских

В первенстве по картингу на кубок мэра Читы, прошедшем 14 июня в краевом центре, читинские спортсмены в командном зачёте заняли три первых места, оставив позади сборные из Улан-Удэ.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе администрации Читы, заместитель мэра Александр Глущенко, открывая чемпионат, пообещал ребятам всегда поддерживать их спортивные начинания и заботиться о повышении уровня развития спорта в краевом центре.

Всего в чемпионате, который прошёл в шестой раз, участвовало девять команд из Читы и Улан-Удэ. В состав каждой команды входили шесть человек, которые соревновались в разных классах: «Пионер» (с 8 до 22 лет), «Ракет» (с 11 до 15 лет), «Кадет» (с 11 до 16 лет), класс «КZ-2» (с 16 лет) и «Союзный юниор» (с 13 до 18 лет). Каждый картингист боролся и за победу своей команды, и за личное первенство.

В классе «Пионер» первое место занял Тишин Иван, а в классе «Ракет» - Панов Леон. Среди «Кадетов» первым стал Тогузов Михаил, а в заезде «KZ-2» победу одержал Дербеденев Артур. В классе «Союзный юниор» первое место занял Якимов Эльдар. Среди команд чемпионом стала сборная областной станции юных техников. Второе и третье место получили соответственно команда городской станции юных техников №1 и команда детского дома №1.

Справка: Картинг — гонки на картах. Карт - небольшой гоночный микролитражный автомобиль, состоящий из рамы, мотоциклетного двигателя и сиденья. На прямых участках дороги карт развивает скорость до 150 км/ч.