Р!
Р!
Р!
01 НОЯБРЯ 2020
30 октября 2020

Добровольцев из Забайкалья обучат тушению пожаров и охране лесов

Добровольцы из Красноярского и Забайкальского края отправятся в Бурятию для участия в проекта «Сибирский патруль» по охране лесов Сибири от природных пожаров на средства президентского гранта, сообщает 30 июня ТАСС со ссылкой на руководителя «Добровольческого корпуса Байкала» Андрея Бородина.

«В целом проект начат в 2019 году как «Байкальский патруль», его география была — Бурятия и Иркутская область. В этом году мы выиграли президентский грант, проект расширяется в «Сибирский патруль», к нам присоединяются добровольцы из Красноярского и Забайкальского краёв. Будем делиться опытом, учить технологии тушения лесных пожаров, работе с оборудованием, коммуникации с местным населением. В августе на берегу Байкала бригадиры волонтёрских групп из разных регионов соберутся в лагере для обучения», — цитирует ТАСС Бородина.

Проект выиграл 2,4 миллиона рублей. Он включает, помимо участия групп добровольных лесных пожарных в тушении возгораний, просветительскую работу — лекции, занятия со школьниками и молодёжью.

Подписывайтесь на наш Viber и рассказывайте его ведущим о происшествиях, свидетелями которых вы стали. Самое интересное попадёт в ленту новостей «Чита.Ру».

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пномарЭЭЭнко отдыхает со своими 25 млн, здесь пилят в 10 раз меньше

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Детская считалочка, деньги в пустоту. Может еще начнем добровольцами последствия наводнения устранять?