Р!
Р!
Р!
04 АВГУСТА 2020
03 августа 2020

Забайкалье попало в топ регионов, где чаще реализуется незаконная онлайн-продажа алкоголя

По данным исследования Центра мониторинга оборота алкогольной продукции в сети интернет «Щит», в топ регионов, где чаще всего реализуется незаконная онлайн-продажа алкоголя, попал Забайкальский край, сообщает 2 июля ТАСС.

«В топ-15 регионов РФ, где чаще всего публикуются сообщения о доставке алкоголя, вошли: Москва, Санкт-Петербург, Забайкальский край, Свердловская область, Московская область, Красноярский край, Пермский край, Ленинградская область, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Новосибирская область, Республика Саха-Якутия, Забайкальский край, Кемеровская область и Республика Тыва», — пишет ТАСС

Всего, по данным исследований, с 30 марта по 21 июня 2020 года в Рунете было обнаружено более 21 тысячи сообщений на тему круглосуточной дистанционной продажи алкоголя. Чаще всего сообщения о нелегальной продаже и доставке алкоголя публиковались в социальных сетях (69%), мессенджерах (18%), на сайтах-однодневках (9%), в блогах (2%), на форумах и микроблогах (по 1%).

«Количество рекламных предложений о круглосуточной доставке алкоголя резко выросло в тех регионах, где были введены наиболее жёсткие меры по самоизоляции, в том числе запрет или временное ограничение на продажу алкоголя в розничных магазинах. В то же время в лидерах остаются города-миллионники, где многие услуги давно оцифрованы», — цитирует ТАСС директора центра Сергея Брода.

Продажи алкоголя выросли на 40% в Забайкалье после введения режима изоляции. В крае 2 апреля вводился сухой закон, а уже 7 апреля власти перешли на ограничение времени продажи спиртного с 9.00 до 18.00. С 14 мая в регионе отменили введённые ограничения.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой, если вся наша государственная машина со всякими судами, полицией, приставами, роспотребнадзорами и прочим уже много лет не могут победить маленькую Айпару торгующую алкоголем нелегально в самом центре города, то до интернет торговли им вообще никогда не добраться. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Охренеть, а кто виноват спрос рождает предложение посмотри в зеркало алкозавар.. Не берите ночью, в праздники и нарушения нет.. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не пoлyчaeтся искоренить и перебороть_надоть возглавить оную отрасль и управлять ею.О как! Aнекдoт:Чем бoльше выпьет кoмсoмoлец - тeм меньше выпьет xyлигaн!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да ладно . не может быть )) пройденный этап в истории , были сухие законы и ни чем хорошим не заканчивались ..