НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

Военнослужащим СибВО предстоит совершить марш-бросок протяжённостью 300 км

18 июня в Сибирском военном округе (СибВО) начались командно-штабные учения штабов и войск обеспечения двух мотострелковых дивизий.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в службе информации и общественных связей СибВО, на учении, которое пройдёт в сложных тактических и климатических условиях, в реальной полевой обстановке, будет отрабатываться комплекс задач по повышению боеготовности воинских частей и подразделений. Военнослужащие совершат марш-бросок более чем на 300 км в районы «боевых действий», а также выполнят практические мероприятия по подготовке, организации и ведению боевых действий, как по оборонительной так и по наступательной тематике.

В ходе учения будут использоваться современные компьютерные и цифровые технологии для обучения штабов, а также моделирование реальной боевой ситуации.

В рамках командно-штабного учения одна из мотострелковых рот, усиленная танками, артиллерией и подразделениями ПВО, полностью укомплектованная военнослужащими контрактной службы, в условиях лесисто-степной местности проведёт тактические учения с боевой стрельбой из всех видов штатного вооружения.