Р!
Р!
Р!
09 МАЯ 2021
08 мая 2021

Вслед за повышением цен на топливо в Забайкалье пришёл дефицит бензина

С 17 июня на некоторых читинских автозаправочных станциях (АЗС) автолюбителям продают не более 100 литров бензина. Кроме этого, продавцы объявили, что скидки по дисконтным картам не действуют.


Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» заместитель начальника отдела маркетинга и продаж ОАО «Нефтемаркет» Михаил Хвостиков, топливо перестало поступать с Ангарского нефтеперерабатывающего завода около двух недель назад. Хвостиков предполагает, что поставки прекратились из-за аварии на заводе. В настоящее время компания продаёт остатки своего топлива, и автолюбители могут купить на АЗС сети «Нефтемаркет» не более 100 литров топлива. По мнению Хвостикова, это продлится до 25 июня.

Сотрудник АЗС «Автодизель» заявила, что продукция Ангарского нефтеперерабатывающего завода перестала поступать, поэтому 17 июня на заправке не было бензина. 18 июня пришла небольшая партия топлива из города Омска. Сотрудница АЗС считает, что завод закрыт на профилактический ремонт.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» исполняющая обязанности начальника пресс-службы ОАО «Ангарская нефтехимическая компания» Елена Удальцова, завод работает в обычном режиме, остановки производства в 2008 году не было. По её словам, все АЗС, принадлежащие нефтяной компании «Роснефть», обеспечиваются топливом без перебоев. Ситуацию о снабжении сторонних покупателей Удальцова отказалась комментировать.
НазадВперёд