Р!
Р!
Р!
24 ЯНВАРЯ 2022
23 января 2022
22 января 2022

Срок подачи заявок на право пользования Удоканским месторождением продлён ещё на месяц

До 11 июля Федеральным агентством по недровользованию продлён срок подачи заявок на участие в конкурсе на право разработки Удоканского медного месторождения, расположенного на территории Забайкальского края.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.ру» в пресс-службе Федерального агентства по недропользованию, причиной стал ажиотаж вокруг конкурса – многие предприятия России изъявили желания принять участие в нём, однако вовремя подать заявки не успели. Последним – 11 июня – подал заявку «Сорский горно-обогатительный комбинат», входящий в группу Strikeforce Mining and Resources Ltd (SMR, часть ресурсного сектора компании Базовый элемент).

Кроме «Сорского ГОК», заявку на право разработки Удоканского месторождения меди подали консорциум «Русская медь», ГМК «Норильский никель» и группа «ОНЭКСИМ».

Отметим, что Удоканское месторождение является крупнейшим в России и третьим в мире по запасам меди (18 млн т). На месторождении выделено три типа руд: сульфидная, смешанная и окисленная. Поиск эффективных технологических решений для освоения Удоканского месторождения продолжается уже более 40 лет.
НазадВперёд