Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021

Срок подачи заявок на право пользования Удоканским месторождением продлён ещё на месяц

До 11 июля Федеральным агентством по недровользованию продлён срок подачи заявок на участие в конкурсе на право разработки Удоканского медного месторождения, расположенного на территории Забайкальского края.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.ру» в пресс-службе Федерального агентства по недропользованию, причиной стал ажиотаж вокруг конкурса – многие предприятия России изъявили желания принять участие в нём, однако вовремя подать заявки не успели. Последним – 11 июня – подал заявку «Сорский горно-обогатительный комбинат», входящий в группу Strikeforce Mining and Resources Ltd (SMR, часть ресурсного сектора компании Базовый элемент).

Кроме «Сорского ГОК», заявку на право разработки Удоканского месторождения меди подали консорциум «Русская медь», ГМК «Норильский никель» и группа «ОНЭКСИМ».

Отметим, что Удоканское месторождение является крупнейшим в России и третьим в мире по запасам меди (18 млн т). На месторождении выделено три типа руд: сульфидная, смешанная и окисленная. Поиск эффективных технологических решений для освоения Удоканского месторождения продолжается уже более 40 лет.
НазадВперёд