Р!
Р!
Р!
08 АВГУСТА 2020
07 августа 2020

Регионам предложили платить за горячее питание в школах, где его не обеспечат к 1 сентября

Вице-президент автономной некоммерческой организации «Институт отраслевого питания» Сергей Маслов, комментируя ИА «Чита.Ру» неготовность некоторых регионов к запуску федерального проекта по организации бесплатного горячего питания для школьников, заявил о возможности передать финансирование проблемных школ субъектам, но не лишать их федеральной субсидии на готовые учебные заведения.

«Наказывать регионы за неготовность отдельных школ отсутствием федеральных денег принципиально, но недальновидно. Пусть деньги получат те школы, чья готовность подтверждена, а на остальные финансирование выделяет регион», — сказал он 3 июля.

При этом контролирующие органы должны проверять, как идёт подготовка в оказавшихся неготовыми к запуску проекта школах.

«И на местном уровне не стоит искать виновных в том, что школы оказались не готовы, а постараться за оставшиеся месяцы обеспечить детей горячим питанием, как и обещал в своём обращении ещё в январе президент страны», — добавил Сергей Маслов.

Властям регионов нужно искать варианты участия в федеральном проекте: если нельзя готовить самим – можно завозить, еда может раздаваться, добавил Маслов.

Президент России Владимир Путин в январе 2020 года в обращении к Федеральному Собранию анонсировал федеральный проект по организации бесплатного горячего питания в школах. Проект регионы должны запустить 1 сентября. По условиям проекта, если часть школ будет не готова к этому, регион лишается федерального финансирования на этот год.

В 9 школах Забайкальского края, где учатся 797 детей, нет возможности запустить проект по горячему питанию, и регион рискует потерять в этом году федеральную поддержку.

Губернатор Александр Осипов 26 июня поручил провести проверку из-за угрозы потери субсидии.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наш и завезёт из медфуда, зато бесплатно для детей! Никогда ребёнку не дам эту еду, в нашей школе по прописке как раз нет столовой! 32

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну не может наша система сделать так, как в СССР было, им сейчас проще деньгами откупиться, чем делать что надо

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Человек не понимает, что расстояния и отсутствие комбинатов питания не позволяют завозить. И чтобы готовить годами никто финансирование не выделял. На многое деньги просто десятилетиями не выделяются!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сорок процентов национального бюджета идет на золотопогонников.

Это не считая расходов на них же спрятанных в других, "мирных" статьях бюджета - например, пенсии золотопогонникам спрятаны в бюджете Пенсионного фонда (в США они идут по статье военные расходы), расходы на начальное военное обучение спрятаны в бюджете образования про который и идет речь и т.д. и т.п.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я не помню чтоб в СССР бесплатное питание было для всех только малообеспеченным а мы всегда задавали по рублю на неделю училась 60 70 е годы г чита

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какое питание, дистанционка же, вторая волна и бла бла бла