Р!
Р!
Р!
07 АВГУСТА 2020

Власти намерены включить проект завода переработки отходов в ТОР «Забайкалье»

Наблюдательный совет ТОР «Забайкалье» рассмотрит пять заявок от потенциальных резидентов, один из которых планирует в регионе строительство завода по переработке отходов, сообщил 6 июля на заседании правительства региона вице-премьер Михаил Чуркин.

«Ставим себе задачу пять новых проектов вынести на одобрение наблюдательного совета. Это по месторождению саронита, строительство завода по переработке отходов, складского комплекса и проект в области растениеводства и молочного скотоводства в Улётовском районе», — сказал Чуркин.

Сейчас заявки подготовлены, находятся на согласовании с управляющей компанией территории опережающего развития. По словам Чуркина, также на встрече с наблюдательным советом министерство намерено озвучить проблемы в сфере сельского хозяйства в регионе.

Режим территорий опережающего развития создан на Дальнем Востоке по инициативе президента Владимира Путина как особая мера поддержки для развития бизнеса. Инвестор получает ряд льгот на налогообложение на первые пять лет взамен на обязательство вложить в производство не менее 50 миллионов рублей.

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики запланировало расширить границы ТОР и включить в него двух инвесторов — компанию «ТорМет» по созданию производства хозяйственных и промышленных изделий и «МТ Забайкальск» со строительством логистического комплекса.

Один мусореперерабатывающий завод в Чите был достроен и запущен в ноябре 2015-го. Спустя 9 месяцев «Забайкалспецтранс» остановил работу завода, а администрация брала деньги на его запуск. «Забайкалспецтранс» запустил его 1 апреля 2017 года. На заводе для продажи отбиралось только пользующееся спросом вторсырьё – картон и пластиковые бутылки. А в октябре 2018 года он вновь прекратил работу.

НазадВперёд
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что со старым/новым мусороперерабатывающим заводом в Чите, который с такой помпой несколько раз торжественно открывали/запускали? И оборудование было все заграничное, стоило немалых зеленых рублей и где оно? Теперь будем строить новый, ОСВАИВАТЬ очередной миллиард бюджетных средств. И главное - никто не виноват, ну так получилось.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это мусоросортировочный,денег много затратили но проблема что сейчас из вторичного сырья выгоден картон и пленка но их сейчас принимают частники и до завода доходят грязный картон и пленка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

бyдет пo мecтам "чинoвничьегo зoдчествo".Пepcoнальной oтвeтcтвеннocти нeтyти и пopocло бурьянoм.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто нибудь знает, что такое саронит и для чего он? Набираю в поисковике, робот тупо  отсылает в компьютерную игру WOW, в которой можно научиться добывать саронитовую руду. Или озеро Ледяных оков и Низина Шолозар все же в Забайкалье? Или мы достигли такого уровня цифровизации, что налоговые льготы в стране дают под WOW? После обнуления и феерического голосования  ничему не удивлюсь, поэтому сблагодарностью приму любой заслуживающий доверия ответю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Bся жизнь игра, а люди в ней актеры.

Hедapoм гoвopил Шекспир!

У каждого есть маска наготове.

Kоторую достать, готовы в миг.

Пытаясь спрятать все проблемы.

Mеняя маски каждый миг.

Mы путаемся к сожалению,

Kакой нас путь сейчас постиг.

 Путь одиночества нам близок и понятен.

 И вроде окружают все тебя!

И создается красок впечатления.

Hо это ли ж иллюзия твоя.

B реальности вокруг один театр.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

            Один из высших чиновников объявил Забайкалье "островом сокровищ," вот и нашлось одно ранее неизвестное! Только сочетание букв  " сра "сильно напоминает один известный отход.

         Игра в " шифровальщиков " 

бурно продолжается- Чайные пути, Кластеры, Точки роста и Точки Кипения,  ТОРы и Сарониты ,КЫНОфестивали и "почти Бродвейские Мюзиклы" и Великая, но неизвестная певица Бузова! Все ОК!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему нет такого в новости ; до 2035 благодаря ТОР будет создано 3 рабочих места ? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А плату за вывоз тбо после постройки снизят? А то с нового года задрали в 2 с лишнем раза.

ПОПУЛЯРНОЕ