НОВОСТИ
21 АВГУСТА
19 августа
18 августа

Читинские болельщики отметили победу сборной России по футболу

Утром 19 июня, после трансляции футбольного матча Россия – Швеция, закончившегося со счётом 2:0 в пользу россиян, читинские болельщики вышли на улицы, скандируя «Футбол, Россия и Чита!».


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», машины, в которых находились фанаты футбола, разъезжали по центральным улицам города, сигналили прохожим, те в ответ махали им руками. Так Чита радовалась за выход российской команды в 1/4 финала чемпионата Европы.

Ночью же, во время прямой трансляции в некоторых читинских заведениях был организован групповой просмотр матча. Посетители кинотеатра «Центавр», наблюдавшие за игрой в баре, после окончания трансляции вышли из помещения, выкрикивая лозунги сборной России и размахивая шарфами, кепками и прочей атрибутикой с цветами национального флага.

Трансляция матча также проходила в баре «Бавария». По словам одного из организаторов просмотра – исполнительного директора издательского дома «Банзай-Забайкалье» Александра Насонова, в баре присутствовали около 80 человек. «Все очень громко кричали, выражая позитивные эмоции, и не исключено, что многие сорвали голос», - сказал Насонов. Также он отметил, что среди болельщиков находилась девушка, вернувшаяся из Зальцбурга с предыдущей игры сборной России, одетая в одежду с символикой «ЕВРО-2008».

Отметим, что на 24-й минуте игры мяч в ворота сборной Швеции забил нападающий московского «Спартака» Роман Павлюченко. Следующий гол на 50-й минуте в ворота шведов отправил игрок питерского «Зенита» Андрей Аршавин.

Четвертьфинальная игра состоится 21 июня в Базеле, где российские футболисты сыграют со сборной командой Голландии.

Фото Reuters.