НОВОСТИ
20 ФЕВРАЛЯ
19 февраля

В Забайкалье приступили к севу кормовых культур

Сельхозтоваропроизводители Забайкальского края готовятся к проведению работ по защите посевов от опасных вредителей и болезней. На личинки саранчовых обследовано 47,1 тыс. га, подлежит обработке 9 тыс. га.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» 16 июня в пресс-службе администрации Читинской области, на яровые культуры посеяны на площади 191 тыс. га (83% от планового задания). Зерновые посеяны на площади 174,8 тыс. га (90%), под пшеницей занято 108,5 тыс. га (91%). Ведётся также подъём паров под урожай 2009 года, из объёма 170,1 тыс. га подготовлено 88 тыс.

Хозяйствами края посеяно 4,2 тыс. га рапса ярового на маслосемена, это 70% к плану. Сев рапса ведут хозяйства Чернышевского, Шилкинского, Краснокаменского, Нерчинско-Заводского, Нерчинского и Могойтуйского районов. Завершилась посадка картофеля и овощей в Улётовском, Карымском, Читинском районах, овощеводы приступили к высадке рассады белокочанной капусты в открытый грунт. Во многих хозяйствах края приступили к севу кормовых культур.

Обеспечением агропромышленного комплекса Забайкальского края основными запасными частями к тракторам, автомобилям и другой сельхоз технике занимается ОАО «ЧитарегионОПР». На складах имеется материальных ресурсов на сумму 27,5 млн рублей, это сеялки, трактора, комбайны. На ремонтных предприятиях отремонтировано 46 единиц тракторов, 25 двигателей, 19 узлов и агрегатов на сумму 24,3 млн рублей. Из 124,2 млн рублей, определённых областным бюджетом в 2008 году на компенсацию части затрат капитального восстановительного ремонта, селянам выплачено 4,5 млн рублей.