Р!
Р!
Р!
08 АВГУСТА 2020
07 августа 2020

Житель Екатеринбурга украл у забайкальца 10 т.р. и купил на них криптовалюту

Жителя Екатеринбурга, работающего в Забайкальском районе, заподозрили в краже 10 тысяч рублей с карты местного жителя — мужчина потратил деньги на криптовалюту, однако тут же её проиграл, сообщается 8 июля на сайте УМВД России по Забайкальском краю.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого и задержали его. Им оказался 21-летний, работающий вместе с потерпевшим, житель Екатеринбурга. Полицейские выяснили, что подозреваемый, воспользовавшись отсутствием коллеги, взял сим-карту мужчины, вставил в свой телефон и с помощью подключённой к устройству услуги «Мобильный банк» приобрёл себе криптовалюту. Биткоины злоумышленник тут же проиграл на финансовой площадке. Чтобы скрыть следы преступления, сим-карту подозреваемый выбросил», — сообщается на сайте.

Возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Биткоин – это тоже платёжная система, но в ней для расчётов используется собственная валюта. Эта валюта торгуется на биржах, где в зависимости от спроса, устанавливается её курс по отношению к традиционным и другим цифровым валютам. Помимо биткоина, существуют десятки крупных и сотни менее популярных криптовалют.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забайкальская тюрьма ему будет уроком

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И средств хватило на 1 биткоин? Ворам руки отрубать надо(пол страны будет инвалидов).