НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
19 февраля

Руководитель Росавтодора оценит трассу Чита-Хабаровск

19 июня губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин на встрече с руководителем Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Олегом Белозёровым предложил ускорить строительство автомобильной дороги Чита-Забайкальск и завершить реконструкцию к 2010 году.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе администрации Читинской области, в предлагаемом губернатором варианте исключено строительство двух путепроводов через железнодорожные пути на станциях Мирная и Безречная, что позволит снизить затраты и обеспечить безопасность дорожного движения на федеральной дороге.

Кроме этого, Равиль Гениатулин попросил руководителя Росавтодора поддержать предложения Забайкальского края по корректировке федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие дальнего Востока и Забайкалья до 20013 года».

После встречи губернатор и руководитель Росавтодора проехали по дороге Чита-Хабаровск, до посёлка Чернышевск. Как отметили в пресс-службе, Олег Белозёров остался доволен темпом строительных работ на этом участке дороги. На 138-ом км дороги состоялась встреча с генеральным директором ЗАО «Труд» Юрием Теном. Он рассказал о том, как идёт строительство. Предприятие на строительстве автомобильной дороги Чита-Хабаровск работает уже 13 лет и на сегодняшний день обладает достаточным опытом и мощными производственными ресурсами. Предприятие работает на территории Чернышевского, Шилкинского Могочинского районов края районов. В общей сложности протяжённость строительных участков составляет 160 км.

Олег Белозёров и Равиль Гениатулин побывали на асфальтобетонном заводе. Специалистами ЗАО «Труд» планируется ввести в эксплуатацию пять современных установок, сейчас работает две. В 2008 году строители рассчитывают уложить более 300 тыс. тонн асфальта.

Отмечено, что руководитель Росавтодора впервые проводит инспекторскую проверку в таком формате. Олег Белозёров проедёт по автомобильной дороге до Хабаровска.