Р!
Р!
Р!
07 АВГУСТА 2020
06 августа 2020

Зимние домики и юрточный городок построят на Алханае

Турбаза «Алхана-Тур» в Дульдургинском районе направит полученные от правительства Забайкалья 12 миллионов рублей на создание 20 летних домиков в юрточном городке и 7 зимних помещений с благоустройством, сообщается 9 июня на сайте администрации Агинского Бурятского округа.

Дульдургинский район в конце 2019 года вошёл в десятку лучших районов Забайкалья и получил от регионального правительства грант в размере 31,5 миллиона рублей.

«Мы посчитали, что этот проект является социально значимым, на нашей базе отдыхают за сезон больше 40 тысяч туристов со всего Забайкальского края. Рассчитываем, что проект «Юрточный городок» и зимний вариант отдыха принесут ежегодный доход не менее 5 миллионов рублей, что, несомненно, не только окупит расходы, но и принесёт в будущем доходы, необходимые для развития нашего района, — приводится в сообщении цитата главы Дульдургинского района Базара Дугаржапов.

На сайте также уточняется, что с учётом ограничений, туристический комплекс готов принять до 200 человек и расположить их в летних кемпингах на четыре места. Всего по проектной мощности «Алхана-Тур» имеет возможность принимать до 900 туристов одномоментно.

Национальный парк «Алханай» был образован в 1999 году на территории Агинского Бурятского округа для сохранения памятников природы, истории и культуры, ценных ландшафтов, видов животных и растений. Ядро национального парка – буддийская святыня, голец Алханай и скалы «Алханайские Ворота». Широкой популярностью пользуется вода из источника Аршан. Общая площадь «Алханая» составляет 138 тысяч гектаров.

Весной «Алхана-тур» 4 марта опубликовала в своём Instagram расценки на 2020 год — стоимость большинства услуг не изменилась. В комментариях услуги базы по стоимости сравнили с курортом Таиланда.

НазадВперёд
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Каждый год туда ездим, в поход ходим, окунаемся))) но вот в домиках сервис на плохом уровне, к сожалению

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Алханай на территории региона,  240 км от Читы, а отдых при обнуленном сервисе, дороже,  чем Вьетнам, Тай, часть Турции. Так не должно быть. И поборы с машин, людей, за койко-палатко-место большие,  несколько лет назад краевая прокуратура после проверки признала эти поборы вообще незаконными. Такое ощущение,  что это левые доходы, квитанции через раз, формально в потрепанной тетрадке весь учёт. Неужели не могут навести элементарный порядок. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это действительно так. Семье из 4х человек с авиабилетами туда-обратно двухнедельная поездка в Нячанг обходится дешевле нашего Алханая. Тёплое зелёное море, номера с удобствами и кондишн, чистота, нет кровососов, плазма с каналами на русском, питание 2 раза, вал недорогих фруктов. Это поражает наповал. Года 3 назад были на Байкале, тоже были убиты ценами. Хочется рядом у себя дней 10 отдохнуть, но эта дороговизна наряду с серостью отталкивает. Жаль

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Построили бы побольше домиков с благоустройством. А то 40 тыс. туристов за сезон, а туалеты уличные и баня одна на всех 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Туалеты позор, не посидишь спокойно, за стенкой соседа видно, дверей нет. За такой ценник туалет и душ должны быть в номере

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Приятно слышать, когда край снова лицом к жаповым повернулся, потому что мне не из войлока приходилось на свои магазин строить, чтобы его за зиму не проссали пивные пацанчики.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Доступность и низкие цены превратят Алханай в очередную рыгаловку, коих у нас и так навалом. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дело не в низких ценах, я плачу не малые деньги за жилье, взамен грязь! Сломанные двери, кровати, лампочку не мог до проситься сделать