НОВОСТИ
17 АВГУСТА
15 августа

На строительство путепровода на станции Чита-I потрачено 180 млн рублей

20 июня состоялось открытие путепровода в районе станции Чита-I на пересечении Проспекта Советов и улицы Володарского, движение по которому было начато 12 июня.


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», перед церемонией открытия мэр Читы Анатолий Михалёв заявил журналистам, что работы планировалось закончить 29 мая – ко Дню города, – но заасфальтировать отдельные участки не удалось из-за дождя. Кроме этого, по словам мэра, некоторые конструкции – детали фонарных столбов, ливневой канализации – некоторое время не приходили из Омска. Теперь в планах городских властей завершить работы по возведению моста через реку Читинка по улице Мостовой и приступить к строительству многоуровневых транспортных развязок.

На мост потрачено 180 млн рублей, 90 из которых выделено из городского бюджета. Остальные средства выделены из федерального и областного бюджетов.

Присутствующий на открытии губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин отметил важность объекта не только для пешеходов и автомобилистов, но и для железнодорожников. По мнению главы региона, старый путепровод мог нести опасность для движущихся составов.

Движение по путепроводу будет четырёхполосным. По старому мосту автомобили будут ехать в сторону железнодорожного района, а в сторону центра города – по новому мосту.