НОВОСТИ
22 АВГУСТА
21 августа
20 августа

В Чите состоится суд над бандой Васильева

В Читинский областной суд направлено уголовное дело в отношении пятерых участников так называемой банды Васильева, от действий которых пострадали 14 граждан, им причинён материальный ущерб на сумму около 1,5 млн рублей.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» 20 июня в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, установлено, что группа создана в сентябре 2007 года 27-летним Александром Васильевым. В её состав вошли четверо жителей города Шилка Забайкальского края 20-летний Максим Киреев, 19-летние Анатолий Шулупов, Дмитрий Дедюхин и Игорь Подшивалов. Все участники банды, за исключением Подшивалова, были ранее неоднократно судимы за различные преступления.

В период с сентября по октябрь 2007 года они совершали кражи автомобилей, крупного рогатого скота и лошадей у граждан, нападали на автомобили иностранного и отечественного производства с целью их похищения на автодорогах «Чита-Забайкальск» в Могойтуйском, «Ивановка-Соловьевск» в Александрово-Заводском, «Чита-Хабаровск» в Могочинском районах.

Перед совершением каждого преступления участники вооружённой группы оговаривали условия осуществления нападений и краж, распределяли между собой роли. При этом ими для устрашения граждан использовались огнестрельное гладкоствольное ружьё 16 калибра и газовый пистолет. "В целях маскировки участники банды использовали одежду тёмного цвета, вязаные шапки-маски с вырезанными в них отверстиями для глаз.

<>bОдин из водителей легкового автомобиля был убит Васильевым двумя выстрелами из ружья. Впоследствии, при задержании участников преступной группы, Васильев оказал вооружённое сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и был убит в перестрелке.