Р!
Р!
Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

В детском лагере «Чайка» зарегистрирована вспышка инфекции

В период с 20 по 21 июня в детском оздоровительном лагере «Чайка» зарегистрировано 73 случая заболеваний среди детей и персонала, у которых выявлены лакунарная ангина и фарингит.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе администрации Читинской области, предварительно поставлен диагноз «энтеровирусная инфекция», но сейчас он не подтверждается.

По словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора Владимира Пинтусова, в числе заболевших - 59 детей. К 22 июня госпитализированы 36 человек. Сразу же после получения информации о заболевании детей 21 июня в лагере начала работу медицинская бригада в составе специалистов лечебно-профилактической службы Читы и специалистов Роспотребнадзора.

В лагере «Чайка» 22 июня побывала комиссия во главе с заместителем губернатора Константином Карасевым. Вопрос о приостановлении деятельности лагеря решится в ближайшее время, пока же проводится эпидемиологическое расследование. По его результатам будут приняты административные меры, материалы проверки будут переданы в прокуратуру. В течение двух выходных дней - 21 и 22 июня - детей из лагеря забирали родители. Под медицинское наблюдение дети будут взяты по месту жительства.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ