НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

В лагере «Чайка», где произошло массовое заболевание детей, проводится прокурорская проверка

По предварительным данным, основной причиной массового инфекционного простудного заболевания детей и взрослых в оздоровительном лагере «Чайка» явилась пониженная температура и высокая влажность в жилых корпусах лагеря, вызванная дождливой погодой.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» 23 июня в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, такие выводы сделаны прокурорской проверкой, проводимой прокуратурой Ингодинского района Читы с участием контролирующих органов, в том числе управления Роспотребнадзора по Читинской области, федерального государственного учреждения «Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора».

В настоящее время проведён опрос сотрудников оздоровительного лагеря, включая его начальника и врача-педиатра, проводится осмотр жилых корпусов, пищеблока, санитарных узлов.

Напомним, в течение двух выходных дней - 21 и 22 июня с жалобами обратились 66 воспитанников в возрасте от 8 до 14 лет и семеро взрослых работников лагеря. Все они были госпитализированы в медицинские учреждения Читы с подозрением на «энтеровирусную инфекцию». Данный диагноз не подтвердился и всем заболевшим выставлен диагноз «фолликулярная ангина». На данный момент в лечебных учреждениях продолжают находиться 29 детей и один взрослый.