Р!
Р!
07 АВГУСТА 2020
Быстринский ГОК

«Норникель» объявил набор школьников 10-16 лет на онлайн-смену инженерного марафона

Компания «Норильский никель» 20 июля запустит вторую онлайн-смену на летнюю программу инженерного марафона IMake Camp для школьников 10-16 лет, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе компании.

IMake Camp — это проект, состоящий из научно-образовательных и развлекательных мероприятий. Его цель — вовлечь новых участников в лигу изобретателей IMake, а также вывести школьников на новый уровень знаний.

Вторая смена начнётся 20 июля и закончится 31-го. Она предполагает прокачку навыков практического изобретательства. Программа будет состоять преимущественно из практических уроков, развивающих умения, необходимые для воплощения идей и прототипов. Образовательная программа второй смены включает:

  • онлайн-лаборатории и DIY — мастерские;
  • IMake-баттлы «Вот так могу»;
  • прямые эфиры и онлайн-лектории;
  • инженерные мастер-классы по программированию и построению лендинга;
  • курсы по прокачиванию идей и изобретений.

Для участия нужно заполнить анкету.

Для экспериментов и мастер-классов для участников разработали MakerBox — комплекты со всем необходимым. Их доставят домой всем, кто получил подтверждение об участии во второй смене IMake Camp.

Первая смена прошла с 29 июня по 12 июля. Она была посвящена развитию soft skills – креативного и критического мышления. ораторского искусства, приёмам визуализации, работе с информацией и другим. Её участниками стали 50 школьников из Норильска, Заполярного, Мончегорска, Печенгского района и Забайкальского края.

На правах рекламы.

НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ