НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
22 февраля

Владельцы маршруток снова добиваются повышения цен на проезд

Владельцы читинских маршрутных такси направили в региональную службу по тарифам (РТС) письмо с просьбой поднять тариф на проезд в маршрутке до 18 рублей.


Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» руководитель РСТ Алексей Кошелев, в письмо не включено мнение специалистов из администрации Читы и экономическое обоснование – расчёты, по результатам которых можно судить о необходимости повышения цен на проезд. По словам Кошелева, РСТ не может принять решение об увеличении тарифа без одобрения органов местного самоуправления и экономического обоснования.

«Вероятность того, что цены на проезд в маршрутках снова повысятся, есть, поскольку цены на бензин действительно выросли, и мы всё это видим. Однако существуют правила, без соблюдения которых РСТ не может выносить решения», - заявляет Кошелев.

Напомним, что в марте 2008 года владельцы маршрутных такси уже обращались в РСТ, и тогда был установлен единый тариф в 13 рублей на маршрутах в пределах города и 15 рублей – в отдалённые районы.

Последние увеличение цен на ГСМ произошло 20 июня. Теперь стоимость бензина марки АИ-95 на АЗС Читы в среднем составляет 33 рубля, АИ-92 – 29,5 рубля, АИ-80 - 25,5 рубля, дизельное топливо (ДТ) – 29 рублей. На некоторых АЗС бензин отсутствует или отпускается в ограниченных количествах.