НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
20 февраля
19 февраля

Чита в восьмой раз соберёт лучших поваров, кондитеров, официантов и продавцов

25-26 июня в Чите состоится областной конкурс «Лучший по профессии», заявки на участие в котором подали 52 человека, из них 25 – поваров, девять – кондитеров, 13 – продавцов, пять – официантов.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе администрации Читинской области, конкурсанты представят Читу, Краснокаменск, Петровск-Забайкальский, Оловянниский, Читинский, Ононский, Балейский, Сретенский, Нерчинский и Петровск-Забайкальский районы.

В 2008 году конкурс профессионального мастерства поваров, кондитеров, продавцов и официантов проходит в восьмой раз.

25 июня с 10.00 жюри будет оценивать мастерство поваров в приготовлении холодного праздничного блюда, горячих закусок, второго горячего блюда. В качестве домашнего задания они разработают технологическую карту на две порции. Кроме того, на виду у жюри повара должны приготовить холодное блюдо из представленного набора продуктов, и в роли дополнительного задания дать ему название. Выполнение всех заданий строго регламентировано по времени. С 11.00 начнётся соревнование официантов, которые должны обслужить согласно заказу. Также засервировать стол, в соответствии с темой и меню указанном в вытянутом билете. С 13.00 за ограниченное время кондитеры на суд жюри приготовят торт весом до 2 кг и мелкоштучные кондитерские изделия. С 14.00 за звание лучшего в своей профессии поборются продавцы. Им предстоит сформировать подарки, отрекламировать товар.

26 июня с 10.00 для продавцов, официантов, кондитеров и поваров пройдут мастер-классы. С 14.00 в областной администрации состоится награждение победителей.