Р!
Р!
Р!
21 ОКТЯБРЯ 2020

Движение по временному мосту через Ингоду в Дарасуне открыли на 1,5 мес. позже

Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края на 1,5 месяца позже обещанного срока открыло проезд по временному мосту через реку Ингода в посёлке Дарасун Карымского района, сообщили ИА «Чита.Ру» 16 июля в пресс-службе министерства со ссылкой на министра Алексея Гончарова.

Минстрой планировал запустить движение по временному мосту в Дарасуне в конце мая.

«Временный мост предназначен для того, чтобы организовать проезд жителей посёлка, чьи дома расположены между аварийным мостом и путепроводом, который также делают в рамках национального проекта. Перед тем, как запустить движение, на временном мосту провели необходимые испытания и подтвердили его соответствие проектным решениям. По переправе организовано движение грузовых и легковых автомобилей по двум полосам, максимальная разрешённая скорость проезда составляет 40 километров в час», — уточнил Гончаров.

Представитель подрядной организации Александр Дудков отметил, что до конца 2020 года необходимо завершить основные работы по демонтажу аварийного моста и приступить к обустройству новых опор: «Самый сложный этап — это снятие пролётов. Для этого мы применим современные технологии по резке, они позволят ускорить сроки демонтажа».

Путепровод и мост, соединяющие две части посёлка, начали news реконструировать в 2019 году за 1,6 миллиарда рублей, закончат работы в 2022-м. Работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». На строительство зашла компания из Красноярска.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы вчера уже проезжали по временному мосту ,еще продолжают его оборудовать. но для пешеходов совсем узкий проход мост будет действовать 2 года .  Почему на полотне моста доски ,надолго ли их хватит даже на прежнем мосту был брус толстый и его часто чинили .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Родненький, это временный мост, на 2 года. Хотя в России живём..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У Российской .едерации всегда так: если солнце — то пожар, если слякоть — то вирус, если ветер — то сносит крышу, если дождь — то потоп.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Въезд узкий,  переходка неудобная. Шевелитесь с путепроводом! Мы не миллионеры в объезд каждый день ездить, а расписание автобуса неудобное! Как всегда под центр подгадали, а на нас никакого внимания! И дорогу возле путепровода сделайте! Ямы никак не объехать! Транспортный налог платим исправно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Приезжали на кладбище из Читы  у родных убраться на могилах добирались до дома  два часа с половиной из за объезда Не Дарасун стал ,а какой то Форд Баярд. Согласны со всеми дарасунцами что из за мостов сколько денег тратится и времени. Знаем все Эти проблемы,  сами жили  в Дарасуне ,родители жили,родственники живут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну да теперь из-за этих мостов и в гости не особо хочется приезжать😪