Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2020

Власти заявили о еженедельном снижении числа жалоб от медиков Забайкалья по выплатам

Число жалоб от медработникам по выплатам за работу с заражёнными коронавирусом в Забайкальском крае еженедельно снижается, сообщила 20 июля на заседании правительства региона и.о. вице-премьера Аягма Ванчикова.

«По жалобам медицинского персонала. Обработали 290 жалоб. Количество жалоб снижается еженедельно. По результатам рассмотрения 56% установлено, что не соответствуют условиям выплат. Остальные провели доплаты, что-то сейчас ещё выплачивается, и будет осуществлена выплата ещё в 12%», — рассказала Ванчикова.

Она отметила, что власти получают обратную связь от тех, кому отказано в выплатах.

«Негативную реакцию с несогласием по условиям выплаты высказали 22%, удовлетворены полностью ответами 48%. Кому-то дали дополнительные разъяснения – 30% от поступивших жалоб. В большей степени поступают жалобы от среднего медперсонала, от работников фельдшерской группы, в меньшей степени это водители скорой помощи», — уточнила и.о. вице-премьера.

Президент поручил установить доплаты врачам и другим сотрудникам медучреждений, которые взаимодействуют с пациентами с COVID-19, позже их продлив вплоть до августа. Так, врачи должны получить по 80 тысяч рублей в месяц, средний медперсонал — по 50 тысяч, младший медперсонал и водители — по 25 тысяч рублей.

На отсутствие выплат или их несоответствие заявленным Путиным деньгам забайкальские врачи, как и их коллеги по всей стране, начали сообщать сразу же. Так, в опросе ИА «Чита.Ру» более 65% опрошенных врачей заявили, что не получили выплат, ещё 23% — что получили частично. Многочисленные нарушения по выплатам выявила и прокуратура региона.

Когда скандал докатился до Путина, он обвинил во всём правительство страны. Ещё в мае правительство России пообещало, что выплаты будут проводиться по факту работы, а не за время, и будут полагаться даже водителям скорых.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ванчикова расскажи-как лучше почему вообще жалобы имеют место быть? Может и вам, как и обнуленному, достался не такой народ?

Можешь рассматривать этот мой пост, как негативную реакцию, на существование болтунов и бездельников во власти.   

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вообще почему должны  возникать жалобы?

Медик отработал с больным КВ, так будьте добры оплатить его работу.

Раз до жалоб доходит, кто плохо работает, ответьте

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Капец их вообще не должно быть!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

До сих пор жалобы?.вот это показатель "человечности" власти.ПОЗОРИЩЕ!.