НОВОСТИ
15 АВГУСТА
14 августа

Проект основного закона Забайкальского края будет готов к сентябрю

Комиссия по разработке проекта устава и символики Забайкальского края планирует к концу июля разработать первые два раздела макета устава, ещё два – к концу августа. Также принято решение включить в проект раздел «Особый статус Агинского Бурятского округа».


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора, представление проекта устава Забайкальского края и утверждение графика подготовки его макета состоялось 25 июня на заседании комиссии, которое провёл губернатор Равиль Гениатулин. В конце сентября планируется представление комиссией и обсуждение на пленарном заседании проекта макета.

Проект устава состоит из четырёх разделов. Первый раздел посвящён общим положениям – конституционно-правовому статусу региона, обеспечению и защите прав и свобод человека и гражданина в Забайкальском крае. Во втором разделе речь идёт о государственной власти и местном самоуправлении, третий касается основ социально-экономического развития, природы и природных ресурсов, собственности, финансов, бюджета и налогов, социальной политики, обеспечения прав и законных интересов коренных малочисленных народов. В четвёртом разделе прописаны заключительные и переходные положения.

По словам главы региона, жители Забайкалья могут принять активное участие в разработке проекта макета основного закона края». Свои предложения в письменном виде необходимо представить в общественную приёмную областной администрации по адресу: ул. Чайковского, 8, кабинет 104.

Напомним, в составе комиссии по разработке проекта устава и символики Забайкальского края 58 человек, 25 из них – представители властных структур. Комиссию возглавляет губернатор края Равиль Гениатулин.