НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

В 2008 году градостроители планируют расширить улицу Новобульварную

Основными планами в сфере градостроительства до 2010 года в Чите является строительство жилых домов в северной части города, возведение многоуровневых транспортных развязок и решение вопросов по переносу из центральной части города военных частей и других объектов, занимающих обширную территорию.



Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 30 июня заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Читы Александр Михайлов, у многих горожан вызывает недовольство точечная застройка центрального района Читы. По его словам, такой способ строительства практикуется из-за того, что центр города уже сформирован согласно генерального плана, который будет действовать до 2010 года. Новые многоэтажки строятся на месте снесённых деревянных домов, которые являлись ветхими и аварийными. Кроме этого, Михайлов отметил, что в Чите планируется несколько комплексных застроек. Например, в микрорайоне «Октябрьский» будут возведены не только жилые дома, но и социальные объекты – школа и детский сад. Такие меры, по словам Михайлова, вызваны увеличением рождаемости в Чите. Также Михайлов упомянул о переносе Читинского городского зоопарка в район Сухой пади, где, по его мнению, будет возможность содержать животных в более благоприятных условиях.

Также планируется благоустроить район стадиона Сибирского военного округа. На прилегающей к стадиону территории будет размещен комплекс для занятий велоспортом и скейтбордингом. Михайлов отметил, что летом 2008 года предполагается окончить работы по строительству моста по улице Ковыльной и расширению улицы Новобульварной.