НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
21 февраля

Туристы из Иркутска и Москвы хотят побывать на строительстве автодороги «Амур»

4 июля из Иркутска стартует автопробег «На край земли», участники которого планируют доехать на автомобилях до Магадана. На обратном пути маршрут экспедиции будет проходить через Читу, где путешественники проведут пресс-конференцию.



Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» участник автопробега, член клуба путешествий «Байкальское Кочевьё» Елена Веселкова, в пути до Магадана туристы планируют посетить Северобайкальск, Нерюнгри и Якутск. На обратном пути маршрут экспедиции пройдёт через порт Ванино, Хабаровск и Читу. В Забайкальском крае туристы хотят побывать на строительстве автодороги «Амур» и на водоразделе «Великий Исток».

Кроме этого, члены экспедиции заинтересованы автодорогой на Колыме, которая недавно введена в эксплуатацию. Веселкова отметила, что в 2006 году московской экспедиции «Дороги России» не удалось пройти этот участок. Также участники автопробега хотят посетить посёлок Оймякон, где расположен полюс холода.

По словам Веселковой, в составе экспедиции один экипаж из Москвы и два из Иркутска. Всего в автопробеге «На край земли» участвует семь человек, среди которых едут врач и видеооператор.