Р!
Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2020
21 сентября 2020
Быстринский ГОК

Быстринский ГОК начал испытывать карьерные насосные станции

Опытно-промышленные испытания насосных станций для откачивания грунтовых вод в карьере Верхне-Ильдиканский начались на водохранилище Быстринского ГОКа, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 июля в пресс-службе компании.

«Всего было закуплено шесть плавучих станций, которые оснащены дизельными двигателями Ярославского моторного завода и насосным оборудованием США. Cornell Pump Company — мировой производитель насосов, армированных коррозийно-стойким металлом рукавов специально для горнодобывающей промышленности, работ в карьерах и разрезах», — говорится в сообщении.

В настоящее время проводится обкатка двигателей. В карьере ведут подготовительные работы по закладке гильз под рукава станций. Вода будет наполнять карьерный отстойник и использоваться для подавления пыли на дорогах карьера поливо-оросительными машинами.

«Высотная отметка вскрышных и добычных работ на Верхне-Ильдиканском карьере достигла 944 горизонта*, разрабатывать карьер на Быстринском ГОКе начали с отметки горизонта 1136*», — добавили в пресс-службе.

На правах рекламы.

 
ГРК Быстринское, ул. Лермонтова, 2
  • 8 (3022) 219-800

*Горизонт — совокупность искусственных полостей, которые сделаны в недрах земли или на поверхности и расположенных на одном уровне.

НазадВперёд